Дополнение комплекта «Афродита»

Надеюсь, все вы помните свадебный комплект «Афродита», выполненный в морском стиле. Если нет, то предлагаю освежить воспоминания. Однако как бы то ни было, та работа точно никогда не забудется мною – очень много сил и времени потребовалось для того, чтобы завершить проект успешно. Но это еще не все, комплект был дополнен еще парой аксессуаров!

Той самой парой стали бутылочки с шампанским и свадебный букет. Хотя, получается не пара, а сразу три изделия! Поделюсь секретами их изготовления, и начнем с шампанского. Бутылки традиционно необходимо подготовить к декорированию – замачиваем их на ночь в воде, после чего ликвидируем этикетку и другие ненужные детали. Далее вооружаемся водоэмульсионной краской белого цвета и с помощью губки наносим этот красящий состав. После высыхания краски берем тот самый баллончик с составом синего цвета, который мы покупали для подготовки фужеров, и делаем все то же самое, что и с бокалами (не забывая предварительно подготовить трафареты из малярного скотча). Опыт уже появился, поэтому данная задача была решена быстрее и более качественно – краска легла равномерно, подтеков не было. Вообще следует держать баллончик как можно дальше от обрабатываемой поверхности, так как в противном случае состав будет стекать ручьями, угрожая испортить все изделие.

После того как аэрозольная краска высохла, преступаем к декору. Вновь берем ракушки, морские звезды, жемчуг и приклеиваем все это к бутылкам, руководствуясь правилом «золотой середины» – во всем должна быть мера. Верхнюю часть бутылок решила украсить декоративным шнуром – он мне очень нравится, да и для реализации морской тематики, как показалось, очень неплохой вариант. Завершаем работу с шампанским при помощи контура по стеклу белого цвета, даем ему высохнуть и свадебный аксессуар готов!

Что касается букета, технология его изготовления вам уже известна, так как аналогичное изделие ранее было создано мною. На этот раз немного изменились цвета и ракушки, добавились ленточки. А в остальном все то же. Если коротко, каждый «стебелек» создаем из проволоки, к концу которой крепится ракушка, обвязанная бусина или цветок из ленты и жемчуга. Затем из этих самых «стеблей» компонуется букет – он дополняется всеми необходимыми аксессуарами и скручивается в единое целое с помощью нескольких слоев ленты на ручке. Вот, пожалуй, и все, что можно рассказать о данном букете.

Итогом моих стараний стал весьма интересный свадебный набор «Афродита», выполненный в морском стиле. Комплект включает в себя бокалы, свечи, подушечку для колец, книгу для пожеланий, пару бутылок с шампанским и букет невесты. Пожалуй, это самый оригинальный набор из всех тех, что я делала к свадьбе. И, конечно же, один из самых объемный проектов, ведь в итоге получилось множество вещей. Но все они выполнены в едином морском стиле, который, как показалось, мне удалось успешно реализовать.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: