Нападение «жуков»!

Скоро Новый год – замечательный праздник, который ждет каждый человек на нашей планете! Декабрь – время задуматься над подарками, что делают все, от мала до велика. Мне удалось поучаствовать в подготовке презентов от официального дилера одной из автомобильных марок моего города!

Пожалуй, можно назвать эту историю внушительным пятидневным марафоном, ведь исполнение заказа длилось чуть менее недели – пришлось с утра до ночи трудиться, чтобы успеть до назначенного срока. Впрочем, обо всем по порядку. Перед самым Новым годом официальный дилер Volkswagen в моем городе решил провести день открытых дверей, куда будут приглашены все реальные и потенциальные клиенты этого автоцентра. А какой праздник обходится без подарков, тем более в преддверии Нового года? Была поставлена задача: подготовить сувениры – оригинальные елочные игрушки тематического плана в количестве 150 штук. После некоторого обсуждения было принято решение готовить миниатюры в виде легендарной модели – Volkswagen Beetle! Пожалуй, этот автомобиль знает каждый.

Казалось бы, все просто – необходимо слепить фигурки этого авто, однако, несколько пугало количество игрушек и маленький срок, который был отведен на исполнение заказа. Пришлось полностью сосредоточиться именно на этом проекте, готовя по 30 машинок ежедневно! В итоге за пять дней получилось как раз 150 штук. Расскажу о том, как выглядел процесс подготовки таких миниатюрных Volkswagen Beetle. Кстати, в зависимости от финишной подготовки это может быть не только елочная игрушка, но и брелок – необходимо вместо петельки прикрепить цепочку с кольцом от ключей и готово (если вы хотите соорудить именно брелок, а не игрушку).

Начать следует с подготовки контура автомобиля. Для этого печатаем на бумаге «жука» в профиль в том размере, каком необходимо, затем прикладываем вырезанную картинку на плоский кусок полимерной глины и вырезаем контур обычным канцелярским ножом. Далее настает черед аксессуаров изделия – колеса из черной пластики, диски из серой. Не забываем про характерные ободы колесных арок, передние и задние фары, окна. Все просто – требуется лишь усидчивость и терпение. Ну и аккуратность, разумеется. После этого изделие запекается в духовке. Поначалу было несколько трудновато, но после пары десятков реализованных единиц авто руки сами начали делать всю работу! Финальные штрихи – вклейка держателей из обычных канцелярских скрепок, крепление веревочки и бусинки (все же это елочная игрушка). Итог шлифуется и покрывается лаком – готово!

Для выполнения ежедневного плана требовалось порядка 8-10 часов, что было весьма непросто. Однако результат меня очень порадовал, как и заказчика. Да и фотографии получились очень интересными – такого огромного количества однотипных изделий в рамках одного проекта я еще не делала! Но теперь имеется и такой опыт, который оказался очень полезным. Надеюсь, покупатели автомобилей Volkswagen оценят такие новогодние подарки, принадлежащие миру hand-made!

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: