Брелок с Гомером Симпсоном

Симпсоны – любимый сериал многих, причем, речь идет не только о детях. От этой американской семейки фанатеют и взрослые, чему удивляться не стоит – помимо Симпсонов существуют и другие мультики, которые привлекают внимание многих. Но этот сериал, как мне кажется, вне конкуренции!

Недавно мне заказали изготовление брелка с Гомером – ярый поклонник этого персонажа хотел носить ключи вместе с фигуркой главы семейства. Поскольку Гомера я раньше не делала, с удовольствием взялась за работу, ведь любой новый опыт – это крайне интересно и увлекательно. Исходя из практики лепки других фигурок, предстояло решить несколько задач. Во-первых, обеспечение прочности готового изделия. Как-то лепила робота Бендера из американского же мультика Футурама – он получился очень хрупкий, так как руки этой железяки были тонкими. Пара падений и брелок пришел в негодность. Гомер в этом отношении лучше – толстяк обладает впечатляющими пропорциями, что лишь добавляет прочности. Да и поза выбиралась с учетом данного вопроса – не должно быть тонких деталей, отличающихся повышенной хрупкостью. Во-вторых, внушительный расход пластики (полимерной глины). Однако здесь тоже помог опыт – внутри туловища я использовала материал завалявшихся и неходовых цветов, которые редко используются мною. Это, прежде всего, зеленый, розовый, синий и другие яркие оттенки. И, наконец, в-третьих, сам по себе мультик двухмерный, а предстояло соорудить объемную модель Гомера. В этом-то и сложность – нарисовать любого героя на бумаге не сложно, а вот слепить… Эта проблема решалась на практике методом проб и ошибок.

Брелок с Гомером Симпсоном

Чтобы быстрее и лучше справиться с поставленной задачей, была найдена картинка-основа, на которой изображен Симпсон. Главное – подобрать удачную позу героя, но об этом мы уже говорили. Детали лепились отдельно – сначала появились ноги, затем туловище и только затем голова. На макушке Гомера имеется штифт, однако, без него затея не получилась бы – все же заказан был брелок, а не что-либо еще. После запекания готовой фигурки, изделие дополнилось цепочкой с колечком (классический атрибут брелка для ключей). На этом работу можно считать завершенной. Откровенно говоря, я немного не угадала с размером, и брелок получился больше, чем планировалось изначально. Однако заказчица была совершенно не против, ведь изначально поставленная задача все же оказалась решенной – ярый поклонник Симпсонов получил реалистичную фигурку Гомера!

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: