И снова флешки

Давненько я не рассказывала про творчество моего мужа, который тоже не прочь иногда что-то поделать собственными руками в области hand-made. Как вы знаете из прошлых записей, супруг увлекается моддингом компьютерных флешек. И на этот раз речь пойдет о них же.

Форма старая, материал тот же – что изменилось? А нововведения есть, и в большей степени они касаются наполнения окошек. Если раньше использовались латунные шестеренки, а также детали, вырезанные из оргстекла при помощи лазера, то на этот раз в ход была пущена фреза. И вы знаете, итог понравился мне больше остальных – панелька из пластика «под медь» выглядит словно настоящая сталь, хотя, это самый обычный полимер. Просто благодаря использованию фрезы достигается точная резка, контуры выступающих частей получаются невероятно ровными. Да и не остается оплавленных кусочков, как это было в случае с лазером – оптимальный результат найден.

И снова флешки

Кстати, древесина – это по-прежнему кокосовая пальма. Текстура и фактура данного материала очень интересна – просто идеальный вариант для стиля стимпанк. Детали тоже режутся при помощи фрезы, однако, для реализации подобной затеи пришлось создать точные макеты с применением векторного пакета CorelDRAW. Именно с помощью такого шаблона и осуществляется резка фрезой. Что касается больстера (соединительного компонента между основанием и крышечкой) – данная латунная деталь тоже режется с применением фрезы. В общем-то, в лице фрезерного станка с числовым программным управлением (именно так это называется) был найден универсальный инструмент, с помощью которого повысилось качество флешек и был максимально автоматизирован процесс.

И снова флешки

Кстати, эти флешки можно купить. К примеру, стоимость экземпляра с чипом памяти на 16 Гб будет стоить 2 000 рублей. Отдельно оплачивается доставка по России, сумма которой, как правило, составляет 200 рублей. При этом, имеются изделия как в наличии, так и под заказ. С полным перечнем флешек и другой полезной информацией можно ознакомиться либо в магазине моего мужа на Ярмарке мастеров, либо в моем магазине на том же Интернет-ресурсе.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: