Свадебный букет в морском стиле

Недавно заметила, что и тематика создания свадебного букета своими руками тоже не была рассмотрена нами должным образом. Хотя, вопрос очень важный, так как букет невесты – неотъемлемая часть АБСОЛЮТНО ЛЮБОГО бракосочетания.

Впрочем, речь пойдет не про традиционный свадебный букет. Все будет несколько сложнее и, соответственно, оригинальнее! Как вам идея создать букет невесты в морском стиле? А почему бы и нет, ведь проводятся же свадьбы в подобном ключе! Так вот, такой букет невесты будет очень кстати, так как использовать стандартные цветы в случае, если все остальное подготовлено в морском стиле, вряд ли можно будет посчитать удачной идеей.

Итак, для создания свадебного букета в морском стиле нам понадобится медная проволока (лично я использовала трансформаторную катушку), искусственный жемчуг, настоящие ракушки, обвязанные синей и голубой пряжей деревянные бусины, а также белые ленточки, без которых, пожалуй, не обходится процесс создания ни одного свадебного аксессуара. Далее, все подготовленные компоненты необходимо собрать в единое целое. Откровенно говоря, расписывать подробно процесс не вижу смысла, так как в целом подход должен быть понятен. Остановлюсь лишь на тех моментах, которые, на мой взгляд, могут показаться спорными или не до конца ясными.

Во-первых, зачем необходима проволока? Это основной связующий компонент, с помощью которого все детали крепятся друг к другу. Пришлось сделать множество витков, прикрепляя каждую «веточку» с чем-либо (ракушкой, обвязанной бусиной или цветком из ленты) к ручке. Во-вторых, выбирала обвязанные бусины синих тонов, что называется, для контраста. В противном случае букет был бы слишком блеклый. В-третьих, ракушки использовала самые что ни есть настоящие! Израсходовала весь свой запас, пора снова ехать на море! В-четвертых, ленточки (обычные, а также полупрозрачные) применяла не только для обмотки ручки, но и для создания самодельных цветов. Их я решила дополнить искусственным жемчугом. Не прогадала – этот элемент явно не портит картины. И, наконец, в-пятых, итоговый вес свадебного букета. Да, он получился не очень легкий, но основываясь на личном опыте, скажу, что стандартный свадебный букет весит ничуть не меньше, учитывая, что там используются живые цветы. А для того, чтобы они не вяли весь день, в конструкции имеется место под губку, пропитанную водой. Отсюда такие веса. А в моем нестандартном букете невесты массу добавили ракушки и, конечно же, проволока. Зато все получилось надежно и долговечно. Учитывая, что этот букет никогда не повянет, долговечность, как и красота, имеют первостепенное значение.

Создавая букет для свадьбы своими руками, помните, что все ограничивается лишь вашей фантазией. Впрочем, как и в любом другом направлении hand-made. Я представила свой вариант, который неплохо дополнит тематику свадьбы в морском стиле. Кстати, не так давно я подготовила несколько вариантов приглашения в подобном направлении. В ближайшее время обязательно поделюсь фотографиями и описанием с вами!

One Comment

  1. Помогите пожалуйста, проконсультируйте по технологии изготовления букета из ракушек. Скоро свадьба и я не знаю как сделать такой букет( самое обидное заканчивала худграф…
    Какая поэтапность?
    В основу флористической порт-букетницы вставляются на проволке нанизанные ракушки. Стразы обтягиваются на прозрачной прочной нитке? или же приклеиваются? Затем круглый каркас из картона, обтягивается лентой. Помимо ракушек цветы из гавайской леи, бусины, стразы, скелетные листья, цветы-серьги из шифона. Как закрепить ракушки на проволку с помощью клея?
    С уважение, Наталья.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: