Удачный стимпанк-комплект

Ненадолго предлагаю отвлечься от тематики свадебных аксессуаров, впрочем, как и от всего моего творчества. Давно на страницах моего блога не было ничего, связанного с бижутерией. А поскольку все мое время тратится как раз таки на аксессуары для свадеб, предлагаю изучить работу другого мастера – девушки с ником Borodovska9, которая увлекается созданием украшений самого различного профиля. Но меня заинтересовала конкретная работа – комплект украшений в стиле стимпанк. Собственно, этот набор мы и изучим!

Зачем мы это сделаем? Все просто – работы не очень сложные, следовательно, повторить их сможет практически любой желающий. Правда, что касается аккуратности, такой же результат, что и у Borodovska9 вовсе не гарантирован. Все же мастер занимается этим профессионально, что позволяет готовым изделиям демонстрировать такие качества, как аккуратность, зрелищность и красота. Все эти параметры присущи и нашему стимпанк-комплекту. Состоит набор из трех изделий – серьги, колечко и брошка. Принцип создания всех компонентов примерно одинаковый – создается подложка из кожи (желательно, натуральной), к которой пришиваются все необходимые элементы. А вот здесь поподробнее! Во-первых, речь идет о цепочках, причем, использовать можно практически любые варианты – хромированные и латунные, классические и в виде бусинок, толстые и тонкие и т.д. Главное аккуратно распределить цепочку по периметру основы из кожи. Во-вторых, стимпанк-механизмы. Согласитесь, эти составляющие смотрятся здорово, словно настоящие. Но, они такие и есть! При создании своих стимпанк-флешек, мой муж разбирает старые механические часы, которые после снятия обода, циферблата и задней крышки выглядят именно так. Стоит отдать должное Borodovska9, которая нашла простой, но очень эффектный способ создания украшений.

Действительно, самое сложное в стимпанке – создание целостной композиции из шестеренок, всяких там винтиков и шпунтиков. У кого-то это получается, у кого-то нет. Однако чтобы не рисковать, всегда можно взять готовый вариант – основу из часов с механизмами. И ничего разбирать не надо! Правда, есть и недостатки такого подхода. Прежде всего, необходимо найти источник старых часов механического плана! Во-вторых, далеко не всегда удается разместить готовый часовой механизм на украшаемом изделии. Правда, в случае с серьгами, колечком и брошью все просто идеально – они могут иметь круглую форму и достаточно внушительные (разумеется, в рамках бижутерии) размеры.

Что касается остальных составляющих работы Borodovska9, их можно найти в швейных магазинах. Имею в виду швензы, а также основы для колечек и броши. Кожа тоже продается, а про механизмы мы уже говорили – придется познакомиться с мастером-часовщиком, иначе о масштабном производстве подобной бижутерии и думать не стоит! Еще один вариант – пообщаться с представителями компьютерного моддинга, которые созидают в стиле стимпанк. Ведь они где-то берут все необходимое для своего творчества. Как бы то ни было, можно отметить один интересный момент, который знаком представителям мира нестандартных hand-made изделий – придется побегать, чтобы отыскать заветную деталь! Но без труда, как известно, не выловишь рыбку из пруда.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: