Свадебный альбом для пожеланий

Альбом (или книга) для пожеланий – еще один атрибут бракосочетания. Конечно, он вовсе необязательный, но очень приятный. Узнаем почему, а также выясним, как можно создать книгу для пожеланий своими руками.

Первый вопрос, который мы рассмотрим – зачем, собственно, необходим этот свадебный альбом для пожеланий? Все просто – такая книга кладется куда-нибудь на видное место в банкетном зале, где гости в любой момент времени могут написать свои теплые слова, поздравления и все, что угодно. Главное не забыть предупредить тамаду о существовании этого самого альбома, чтобы ведущий предупредил гостей о нем. Причем, я настоятельно рекомендую рассказать приглашенным о книге именно через тамаду, так как если тематика не получит всеобщей огласки, вы рискуете не увидеть ни одного пожелания в этом свадебном альбоме. Кроме того, эту книгу можно не просто положить на отдельный столик или куда-либо еще, а отправить через всех гостей, чтобы каждый написал нечто приятное. На своем опыте знаю, насколько оригинальными могут быть родственники и друзья! На следующий день с супругом листали свою книгу и смеялись от юморных заметок наших друзей! Ну и без теплых слов тоже не обошлось – читать их уже после бракосочетания всегда очень приятно. И, конечно же, память останется навсегда.

Второй вопрос – как создать свадебный альбом для пожеланий своими руками? Главный момент, который следует учесть – заготовка основы. Варианта, собственно, два: покупка обычного альбома из бумаги в магазине канцелярских товаров или же приобретение стандартной книги для пожеланий в каком-нибудь свадебном салоне вашего города. Преимущества первого варианта – низкая цена (такой альбом может стоить всего 20-30 рублей) и любой, понравившийся вам формат (который найдете). Минусы – мягкая обложка (если, конечно, вам не удастся отыскать альбомчик с твердой коркой) и отсутствие разметки на листах. «Плюсы» второго варианта – наличие разметки на страницах (имя поздравителей и непосредственно, текст поздравления), твердая обложка и стандартный (весьма, кстати, удобный) формат. «Минус» такого решения – достаточно высокая цена (порядка, 200-300 рублей). Впрочем, существенной разницы, с точки зрения hand-made, между этими вариантами нет. За исключением, пожалуй, одного момента – при желании обычный неспециализированный альбом можно дополнить картонками для увеличения жесткости обложки. С этим, как мне кажется, все ясно, больше возвращаться к теме усиления не будем.

Что касается декора – здесь можно использовать все, что угодно. Опять придется показаться банальной – как и во всем мире hand-made, внешний вид изделия ограничивается лишь вашей фантазией. Лично я предпочитаю использовать атлас (для обертки), кружевную ленту (ту самую, которую применяю для украшения других свадебных аксессуаров), обыкновенные шелковые ленточки и, конечно же, цветы, созданные из полимерной глины (пластики). Результат дополняется орнаментом контура (подходящего по цвету), а все компоненты крепятся друг к другу с помощью клеевого пистолета. Еще один момент – оболочку книги для пожеланий можно сделать более приятной и мягкой на ощупь. Для этого берется кусок парогидроизоляционного материала (продается в любых строительных магазинах и используется в качестве подложки для ламината), который подкладывается под оберточную ткань (в моем случае – атлас). Вот и все! Опять же, ничего сложного! Если возникли какие-либо вопросы – спрашивайте, с удовольствием на них отвечу!

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: