Декорирование бутылок для свадьбы

Свадьба для молодоженов – день особенный, поэтому все у них должно быть необычное, включая шампанское! Причем, речь идет вовсе не о дорогостоящем Crystal. Даже обычное Советское шампанское можно превратить в необычный атрибут настоящего праздника, немного украсив бутылку. Этим мы и займемся сегодня!

В данной заметке я расскажу о том, как осуществляется декорирование бутылки с шампанским для свадьбы. Для этого нам понадобится: непосредственно бутылка, водоэмульсионная краска, губка, а также традиционные материалы для декорирования свадебных аксессуаров. Это может быть все что угодно, однако, я предпочитаю использовать уже знакомый вам перечень аксессуаров: полимерная глина (пластика), атласные и шелковые ленточки различных цветов, бисер, искусственный жемчуг и контур по стеклу. Разные мастера применяют свой, индивидуальный набор, но я остановилась на этом. Хотя, перечень вовсе необязательный -  в него можно включать любые другие варианты, дополнять список новыми решениями и идеями. Опять же, все ограничивается лишь вашей фантазией!

Первым делом необходимо избавиться от этикеток с бутылки. Для этого помещаем шампанское в тазик с теплой водой и ждем. Процесс может занимать от часа до суток, все зависит от того, шампанское какого производителя вы используете. Рекомендую не форсировать события – незачем стирать этикетку с помощью железной мочалки и прочих грубых вещей – высока вероятность поцарапать бутылку, что может сказаться на удобстве и качестве декорирования в дальнейшем. Лучше заранее положить шампанское в воду, чтобы к назначенному времени декора все было готово. Итак, этикетка смыта, бутылка готова, начинаем декорировать.

Первым делом красим бутылку водоэмульсионной краской. Конечно, вариантов покрытия может быть несколько, однако, я привыкла использовать именно водоэмульсионку. Основной цвет, с которым приходится работать – абсолютно белый, хотя, в ряде случаев допускаются и другие тона. Но цвет обязательно должен быть светлым, чтобы бутылка впоследствии не получилась мрачной. Кремовый, бирюзовый, бледно-розовый – вполне себе допустимые цвета, но никак не синий, бордовый и фиолетовый. Что касается методики нанесения краски, здесь тоже можно дать полет фантазии. Я же использую обычную хозяйственную губку, которой «зачпокиваю» бутылку. Получается своеобразный эффект неравномерного нанесения с «порами» (если это так можно назвать). Альтернативные варианты – использование кисти, валика и т.д. Вообще, существует необычайное множество методик нанесения краски, правда, не все они подходят для декорирования бутылок с шампанским для свадьбы…

После высыхания краски приступаем к декоративным аксессуарам. Если используются цветы из пластики, их необходимо слепить заранее и запечь в духовке. Ленточки тоже необходимо подготовить, отмерив оптимальную длину, выбрав цвет и толщину. После приклейки цветов и ленточек, дополняем картину бисером и искусственным жемчугом (разумеется, все это по желанию и по возможностям – вероятно, где-то эти дополнения и не понадобятся). Средство фиксации – клеевой карандаш и пистолет. Финальные штрихи – использование контура по стеклу, который в случае неудачного нанесения можно стереть (но по истечению пяти или десяти минут сделать это будет невозможно, поэтому стоит поторопиться с финальной оценкой успешности работы).

Вот, пожалуй, и все, что можно рассказать о процессе декорирования бутылок с шампанским для свадьбы. Наравне с бокалами, свечами, подушечкой для колец и прочими аксессуарами такие украшенные бутылки могут стать отличным дополнением для свадьбы. Согласитесь, ведь невероятно здорово видеть, как уникальные свадебные фужеры наполняются золотистым шампанским из таких же тематических бутылок! Вот из таких мелочей и складывается успешная свадьба, о которой ваши гости будут вспомнить много лет!

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: