«Радужный» набор свадебных аксессуаров

Нестандартный свадебный набор, который включает в себя книгу для пожеланий, подвязку и значки для свидетелей. Чем данный комплект необычен? Если вы все еще не догадались, читайте продолжение!

В подавляющем большинстве случаев свадебные аксессуары имеют четкую цветовую гамму, соответствующую общим цветам торжества. Чаще всего, это один оттенок (помимо, естественно, белого) – розовый, голубой, светло-зеленый, фиолетовый, кремовый и т.д. Несколько реже сочетаемые друг с другом гаммы объединяются вместе. Однако бывают и исключения. К примеру, одна из невест заказала у меня комплект свадебных аксессуаров с условием объединения сразу трех цветов, причем, практически не сочетаемых друг с другом. Розовый, голубой и желтый. Сначала показалось, что эти гаммы будут плохо смотреться друг с другом, но на деле оказалось иначе. Думаю, что книга для пожеланий, значки для свидетелей и подвязка удались. Рассмотрим эти аксессуары в отдельности, а заодно немного вспомним технологию их создания.

Тематику создания книги для пожеланий своими руками мы рассматривали совсем недавно. Такой свадебный альбом для пожеланий делается очень просто: основа обертывается атласной тканью, а затем дополняется и украшается всеми возможными и невозможными способами. В случае с радужным набором украшений минимум – то самое сочетание ленточек любопытных цветов, а также «этикетка», которая сообщает о том, что перед вами именно альбом для пожеланий. Здесь я использовала обычную бумагу синего цвета, лазерный принтер, а также контур двух цветов – белый и серебристый. Самое главное, что книга для пожеланий обрела индивидуальность, стала мягкой и ответила всем требованиям заказчицы.

Второй компонент радужного набора – значки для свидетелей. Основой является кругляш из плотного картона, по периметру которого приклеены разноцветные ленточки (те же самые, что и в книге для пожеланий) с добавлением тонкой полоски белой ленты. В передней части двойной бантик и наклейка из белой бумаги с тематическими надписями. Тоже все предельно просто и понятно.

Подвязка стандартная, с одним лишь исключением – в качестве украшений были использованы не однотонные, а цветные ленты для создания бантиков. Как показалось, подвязка невесты с этим сочетанием цветов получилась не такой удачной, как другие компоненты набора. Но заказчице понравилось, да и альтернативным способом воплотить идею на практике не представляется возможным. По крайней мере, я иных вариантов не вижу.

Вот такой интересный опыт! Теперь мы знаем, что и, казалось бы, не сочетаемые цвета можно неплохо объединять в рамках одного и того же проекта. Конечно, придется немало попотеть, чтобы выбрать подходящие оттенки и грамотно расположить все компоненты на подвязке/книге/значках, но дело того стоит – на свет появляются нестандартные изделия, которые являются исключением из правил. А это само по себе очень здорово!

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: